(経済支援型奨学金)

ニュース(経済支援型奨学金)

【奨学金】2015年度 日本学生支援機構奨学金臨時採用(追加受付)の仮申込のお知らせ

日本学生支援機構が、昨今の経済事情を勘案し、今年度に限り日本学生支援機構「第二種奨学金」(有利子)の

「臨時採用(追加受付)」が予定されています。

募集に先立ち、希望調査を行いますので添付資料を確認の上、希望する方は手続を行なってください。

● 対   象 : 「第二種奨学金」の貸与を希望する学部生・院生(修業年限以内のもの)
       ※ 2015年10月に仮申込をした方は、再度、今回の仮申込を行う必要はございません。
             ※ 今回、第一種奨学金(無利子)の募集はありません。ご注意ください
               (2015年後期に休学中の方は申込不可)

● 期  限 : 2015年12月7日(月)17時まで

● 申込方法 : HPまたは所属キャンパスの学生オフィスにて「仮申込申請書」を

入手・記入し、学生オフィスへ提出してください。

● 提出場所 : 所属キャンパスの学生オフィス(朱雀キャンパス所属の方は独立研究科事務室)

「仮申込申請書」は下記より各自でダウンロード・印刷をしてください。

「仮申込申請書」

なお、日本学生支援機構奨学金の概要については、日本学生支援機構ホームページをご覧ください。

※ 仮申込みをいただいたにも関わらず、日本学生支援機構の予算等の都合により臨時採用の追加実施が行われない場合があります。
  ご理解いただきますようお願い致します。