(経済支援型奨学金)

ニュース(経済支援型奨学金)

海堀奨学会(年30万給付、返還不要!大阪在住・法学部3回生限定)募集要項公開しました

海堀奨学会(年30万給付、返還不要!大阪在住・法学部3回生限定)募集 ☆7/25締め切り☆

公益財団法人海堀奨学会より、奨学生募集の案内が届きました。
本奨学金は「学校推薦群」となり、学内で選考を行った上、財団に推薦する形式です。
希望する方は期日までに衣笠学生オフィスに必要書類を提出してください。
※募集要項は添付しています。
※申請書類(財団所定書式)は衣笠学生オフィス窓口でお受取ください。

<出願資格> ・・・以下全てを満たす必要があります。
(1) 基礎資格
 ・法学部 3回生
 ・大阪府下に居住する者(学生本人の住民票記載住所が大阪府下であること)
(2) 学業に関する基準
 2回生後期終了時までに修得した全単位数に占める評価A以上(A、A+)が6割以上あること
(3) 収入に関する基準
  日本学生支援機構の第一種家計基準に準ずる。
  ※基準を満たすかどうか不明ば場合は、衣笠学生オフィスにお問合せください。
(4) 他の奨学金との併願および併給
  ・日本学生支援機構奨学金:併願・併給可
  ・立命館大学独自奨学金(経済支援給付奨学金、西園寺記念奨学金等):併願・併給可
 ・他の民間奨学財団奨学金:原則、併願・併給可。
 ※ただし、すでに受給している他財団が併給を禁止している場合は併願・併給不可。
  また、大学からの推薦は、他財団からの奨学金給付を受けていない方を優先します。

詳細は 海堀奨学会募集要項2017 をご確認ください。

<提出期日>
2017年7月25日(火)17時 窓口提出のみ、郵送不可。
※火曜日の窓口は午後のみですので、ご注意ください。

<問合せ先>
衣笠学生オフィス 担当:宇佐美