電子情報工学科TOP

IEEE Ritsumeikan Student Branch English Presentation Competition 2016

IEEE立命館学生支部主催の英語プレゼン大会を開催しました。 立命館大学と IEEE (国際電気電子学会)の支援を得て、IEEE Ritsumeikan Student Branch を 中心とした実行委員により運営されています。今年は規模を拡大し2会場で実施しました。 他大学7校(海外からは精華大学)を含む32件の発表があり、優秀者には3件のExcelent Award、3件のChallenge Awardが授与されました。今年もIEEE Kansai Section Young Professionals Affinity Groupとの共催で、学会発表未経験者からも多くの発表があり、英語で の研究発表に挑戦する登龍門として大変充実した大会でした。 プログラムは こちら をご覧下さい。

ローム記念館3階でのプレゼンテーション

ローム記念館5階でのプレゼンテーション