電子情報工学科TOP

電子システム系大学院中間発表会

2016年12月17日、修士論文中間発表会が開催され、 電子情報工学科所属の研究室から34名ほどの大学院生が発表しました。 ポスターセッションの形式で行われることとなってから今年で4回目となります。 発表会当日は、教員、修士の学生に加えて学部の3回生も参加し、質疑も活発に行われ非常に大盛況でした。 発表会終了後は、教員の投票により最優秀賞、優秀賞、奨励賞の学生が選ばれ、表彰されました。 また、昨年から大学院生の投票による賞として「同期の誉れ」賞、学部学生の投票による賞として「希望の星」賞が 設置され、それぞれの表彰も行われました。さらに、今年からIEEEの会員である学生を対象にIEEE優秀発表賞が設置され、 選ばれた学生が表彰されました。