ここ二週間ほど、順調に書いていたと思ったら、
また忘れかけてました。。。<m(__)m>
思い出したきっかけは。。。
今日は大学院の入学試験のうち、
学内試験*の結果発表でした。
その掲示板の前を通りかかった際に、
スポーツ健康科学部の職員のFさんから、
「今日のブログは、もう更新しました?」
と聞かれ、
。。。。。。あ!しまった。。。。。。
と思い出し、すぐに書いています。
忘れないうちにw
そうそう、今日、新棟の覆いがとられ、建物の外観が見えるようになっていました。
また、誰か写真を載せると思うから、期待していてね。
で、今日の話題は。。。
たまには目線を変えて、今年流行のプライベート・ブランドにしようかなぁ。
それとも、どこまで書いたか忘れたスポーツマーケティングにしようかなぁ。
それともはたまた、食育にしようかなぁ。
よし、決~めた。
*立命館大学の学生のうち、GPA(単位の平均)が良いものを対象とした入学試験。
今日のテーマは「食」です。
立命館大学びわこ・くさつキャンパスで、最も食べられている食事、って何だか知っていますか?
https://www.ritsumei.ac.jp/mng/gl/koho/rs/imaritsu_090622/index.html
に載っていますが、かけうどん。
。。。う~ん。。。かけうどんかぁ。。。話題が広がりにくい売れ筋だなぁ(笑
なぜ「かけうどん」かと言えば、安いから。。。う~ん。。。ますます話題が広がりにくく。。。(笑
それは、それでおいといて、ちょっと気を取り直して。
大学生の食に関する調査を見ても悲惨だなぁ。
↓
http://www8.cao.go.jp/syokuiku/more/research/pdf/syoku-gaiyo.pdf
。。。みんな、そんなに食に関心がないのか。
う~ん。。。書き始めたのはいいけれど、落ちが見えない。。。
思い起こせば学生時代、私は下宿していました。
そして、当然自炊。
小さい頃から料理をしていた(させられていた)ので、
大学生活の間に、ミキサーや寸胴鍋、出刃包丁など、
豊かな料理道具が揃っていきました。
けっこう楽しいのになぁ。
しかし、落ちが見えん。。。
また食育に関しての話題、やり直すと言うことで、許してもらえるかなぁ。
Y先生に怒られそうだけれど、う~ん。。。
このままだと、落ちが来ないので、「続く」ということで、
今日はひとまず、おしまい。
来週はクリスマスに出番だし、その次は1月1日!に出番なので、
そのあたりでがんばろうっと。
<道>