activity

本学部 種子田ゼミ3回生、Baseball Sports Business Award 2017で2本の優秀賞を受賞!!

スポーツビジネスを研究するスポーツ健康科学部種子田ゼミ3回生が4グループに分かれて取り組んできた読売新聞社主催、読売巨人軍協力のBaseball Sports Business Award 2017で、読売巨人軍へのビジネスプラン、4つの提案のうち、2グループが見事に優秀賞を受賞しました。

受賞プランは以下の2テーマです。

・「顧客創造に繋がる野球中継の分析」

・「グッズ収益拡大に向けたポイント制度・アプリ改革」

ビジネスプランは単なる思いつきではなく、ジャイアンツのビジネスの現状を踏まえ、顧客であるファンやファンになる可能性のある人のニーズを考え、コストを見積もり、収益性や実現可能性を考慮したものでなければなりません。

他にに大賞は専修大学、優秀賞は東海大学、早稲田大学、鹿屋体育大学、そして立命館大学が2本。優秀賞5本のうち2本をスポーツ健康科学部種子田ゼミ3回生が受賞しました。

後輩ゼミ生たちは、「2018年度こそはみんなで大賞を目指す!」と張り切っています。