ロンドン日本大使館での講演会のお知らせ

本学部教授 長野明紀 先生が在英国日本国大使館(ロンドン)において日英文化季間事業・SGU(文部科学省スーパーグローバル大学創成支援事業)として実施されるシンポジウムで講演を行います。

2019年2月22日(金)14時~17時(英国時間)の日時でシンポジウムが開催されます。本シンポジウムは2017年8月に日英首脳間(安倍晋三内閣総理大臣・テリーザ・メイ首相間)で合意された日英文化季間事業、SGU(文部科学省スーパーグローバル大学創成支援事業)の一環として実施されます。

1.テーマ:「ロンドン大会から東京大会へ~“スポーツ”“健康”の最先端~」

2.場 所:英国ロンドン・在英国日本国大使館ボール・ルーム

3.主 催:立命館大学スポーツ健康科学部・研究科

4.開催主旨:
2020年のオリンピック・パラリンピック東京大会に向けてスポーツ、健康に関する最先端の研究及び日本の魅力を、英国・ラフバラ大学、日本国・国立スポーツ科学センター、日本国・立命館大学の研究者より発信し、英国・日本国の更なる研究機関間の研究・教育連携、産学連携の機会とします。

5.開催内容:
在英国日本国大使館によるご挨拶で始まり、本学部 長野明紀 教授、日本スポーツ振興センター スポーツ科学部 尾崎宏樹 研究員、英国・ラフバラ大学 Jonathan Folland 教授が講演を行い、参加者と交流を深める予定となっています。

■本シンポジウムの詳細

■申し込みは以下のURLからお願いします。

参照URL