activity

スポーツ健康科学部 2018年卒業生の谷山大季さん(伊坂ゼミ)がGATプログラムで修士号を取り ATCの資格も取得されました!

スポーツ健康科学部を2018年に卒業した谷山大季さん(伊坂ゼミ)は、GATプログラムで、Spalding大学(ケンタッキー州)に進学して修士号を取り、ATC(Certified Athletic Trainer:米国公認アスレティックトレーナー)の資格を取得しました。

Spalding大学での研究成果が国際誌 Journal of Strength & Conditioning Researchに掲載されました(論文はこちらからダウンロードできます)。Spalding大では、立命館大学出身の松野先生の指導を受けて本論文をまとめました。本学部ならびに本学の卒業生の皆さんの活躍、本当に嬉しいです。

(ニュース)20211004-1