パワフル交流・市民の日

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. パワフル交流・市民の日~市民ふれあい秋まつりinくさつ~に3つのサークルが参加しました!

2016年も滋賀県草津市「パワフル交流・市民の日~市民ふれあい秋まつりinくさつ~」にサークルが参加協力しました!

11月5日(土)、滋賀県草津市役所において「パワフル交流・市民の日~市民ふれあい秋まつりinくさつ 17th~が開催され、奇術研究会マジックプレイヤーズ、数学研究会、琵琶湖漫画研究会が参加協力しました!

このお祭りは、草津市内の様々な市民団体が参加して、日頃の活動内容をポスター展示やステージパフォーマンスで発表したり体験コーナーや模擬店でPRしたりする、市民参加型のイベントです。

奇術研究会マジックプレイヤーズはより多くの方々に楽しんでもらうためにクロースアップマジックを披露し、数学研究会による折り紙体験や琵琶湖漫画研究会によるしおり作り体験のコーナーは特にお子さんに人気でした。市民団体「びわこてらこや」の模擬店にも、立命館大学生の姿が見られました。

各サークルは前日も授業後に準備にかけつけ、二日間に渡って草津市のみなさんとの交流を深めることができました。