• CULTURE

出前ちんどん
雅楽会
吟詠剣詩舞サークル

9月26日(土)京阪電車の三条駅にて、立命館大学と京阪電気鉄道株式会社の連携企画「2015サークルステーションin三条」が開催されました。「地域の活性化」や「学生の社会参画」をコンセプトに、5つの課外自主活動団体が日頃の成果を存分に発揮したパフォーマンスを披露し、司会進行も立命生が務めました。

オープニングを飾ったのは「アカペラサークルClef」続いて「雅楽会」「モダンジャズバレエ部」「吟詠剣詩舞サークル」最後は「多国籍音楽サークル出前ちんどん」がステージを締めくくりました。

当日は900名を超える方々が、学生のパフォーマンスに足を止めて見学してくださいました。帰り際に「楽しかったよ。ありがとう!」と声をかけてくださる方もいらっしゃいました。