• 競技ダンス部

3. 春関戦で、Patterson・名護組が個人総合2位

春関戦で、Patterson・名護組が個人総合2位

2018.05.07

4月15日(日)に大阪市立大学で行われた春関戦の新人戦で、Patterson・名護組が見事個人総合で2位となり、スローフォックストロットのオナーダンスを踊りました。また、水野・青木組が、団体戦のサンバの部で準決勝に進出しました。
 立命館大学競技ダンス部では、立命館のカップルが準決勝以上に進出すると、曲に合わせて声出しをして応援をします。最近の大会では、全種目で最低1カップルは準決勝以上に進出している為、声がかれるほど応援をしています。これは、立命館が全体的に強くなってきている証で、とても嬉しく思っています。
 私たちの活躍を見て、たくさんの新入生が競技ダンス部に入ってくれることを願っています。