• 競技ダンス部

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. なみはや戦にて大活躍

なみはや戦にて大活躍

2018.05.07

4月22日(日)に阿倍野スポーツセンターでなみはや戦が開催されました。 通常の大会は、競技ダンス部が所属する関西学生競技ダンス連盟が主催しており、大会に参加できるは学生のみです。 しかし、なみはや戦の主催は、大阪府ダンススポーツ連盟であるため、学生のみでなく、アマチュア選手も参加をします。 また、プロの方がジャッジを行います。したがって、普段の学生のみの大会とは雰囲気が異なっています。
種目はモダンがワルツとタンゴ、ラテンがチャチャチャとルンバで、全員が自分が専攻している2種に出場するため、 他の大会より勝ち上がるのが難しくなっています。
 2017年度のなみはや戦では、1カップルのみ準決勝に進出しており、 2016年度は、数カップル準決勝に進出していましたが、決勝まで勝ち上がったカップルはいませんでした。 そんな中、今回は、4組が決勝に進出でき、これは大きな成長と自信につながりました。 他の大会結果も良い流れで来ており、今後の活躍が大いに期待されます。