• 相撲部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 相撲部の松本渚選手が西日本学生相撲連盟「女子最優秀選手賞」を受賞

2022年1月15日(土)に行われた、西日本学生相撲連盟「令和3年度定時総会」にて、相撲部の松本渚選手(スポーツ健康科学部4回生)が、年間表彰の「女子最優秀選手賞」に選出されました。

松本選手は、2021年10月に行われた「第26回全日本女子相撲選手権大会」の中量級で優勝。11月に行われた「第8回全国学生女子相撲選手権大会(インカレ)」においても、中量級と無差別級で優勝を果たし、中量級2連覇、個人戦2階級制覇を成し遂げています。

賞状を受け取る松本渚選手

松本渚選手(スポーツ健康科学部4回生)コメント

この度、最優秀選手賞をいただけたこと、大変嬉しく思います。この表彰は私個人の力ではなく、入学以来、より良い成果が出せるよう指導してくださった指導陣や先輩をはじめ、ともに戦ってくれた同期や後輩、正課との両立を支えてくれた家族や友人など、これまで関わっていただいたすべての皆さまのおかげであると実感しています。
 コロナ禍ということもあり、思うように活動できない1年ではありましたが、その分、試行錯誤し、新しいことに挑戦し続けることができました。
 これからも賞に恥じぬよう精進します。