REPORTS

3. 柔道(女子)部 皇后盃全日本女子柔道選手権大会へ出場

柔道(女子)部 皇后盃全日本女子柔道選手権大会へ出場

2016.04.18

4月17日(日)第31回皇后盃全日本女子柔道選手権大会に、柔道(女子)部の佐藤美咲(産業社会学部4回生)が近畿地区代表として出場しました。

当大会は学生・社会人の区別なく女子柔道の無差別級日本一を決める大会です。リオデジャネイロ五輪の日本代表女子の最終選考を兼ねた大会でもあり、佐藤選手も気合十分で試合に臨みました。

佐藤選手は、1回戦四国代表 奥本華月(帝京大学)に小外掛けで一本勝ち。トーナメントを勝ち上がりますが、続く2回戦関東代表 藤原恵美(筑波大学)に一本背負い有効を取られ、敗退しました(ベスト16)。

あと一つ、二つ勝ち上がれれば…と悔しさも残りますが、今シーズンは始まったばかりです。全国の強豪と互角以上の勝負を繰り広げた佐藤選手。一層の飛躍に期待しましょう。

5月5日(木)には京都学生柔道大会が開催されます。全国へと繋がる大切な大会です。引き続き、応援宜しくお願いいたします。