最新情報What’s New

2020年度 春|SSPピア・サポーターを募集します

みなさんも新学期からSSPを一緒につくっていく仲間になりませんか?

学生部では2017年度より Student Success Program(SSP)を開始し、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援を行っています。

SSP企画(講座)の運営サポート、自身の経験を生かした学生目線での資料作成、相談会の実施等をピア・サポーターが行っています。

2019年度のピアサポ活動実績は下記のとおりです。

・ピア企画セミナー

-「大学生のためのIT活用講座~OneDrive・OneNoteの活用術を学ぼう~」

-「レジュメやノートの整理が楽になる!アプリ活用講座~私たちと一緒にOneNoteに触れてみよう」

-「Quiz Rally Event with GLA students!」

-生命医科学科の学生向け 実験レポート講座

・相談アワー(学習や定期試験準備・対策、大学生活に関する相談など)

・SSP講座ファシリテーター

・成城大学Supporters' Forumでのポスター発表

・3キャンパスピア・サポーター合同研修実施

興味・関心のある方、あなたのすきま時間を活かした活動をしませんか?

〈募集学部(但し必要人数に達した場合、応募は締め切ります)

【衣笠】全学部(法学部は新2,3回生が望ましい)

【BKC】経済学部、食マネジメント学部、スポーツ健康科学部、情報理工学部(学部生がより望ましい)、

生命科学部(生命医科学科以外がより望ましい)、理工学部(環境都市工学科以外がより望ましい)

【OIC】全学部

ご応募は下記募集要項をご確認のうえ、応募申請書を(応募期間:4月3日17時まで)提出してください。

みなさんのご応募お待ちしております!

募集要項ダウンロード

応募申請書ダウンロード