最新情報What’s New

「この秋学期は課題を先延ばしにしないでがんばるぞ!」という方、
「そろそろ課題が溜まってきた・・・どうしよう…」という方、
課題を片付けていくためのヒントを動画にまとめました♪

学生オフィス Student Success Program(以下、SSP)*では、秋学期も、みなさんの大学生活を応援するために、オンラインセミナーを実施します。

10月26日(月)公開 SSPオンラインセミナー
課題片付けスキルを身につけよう:ストレス下げてやる気もUP

秋学期のこの時期、やる気が出なくて課題を後回しにしてしまったり、課題が溜まってきてストレスになっていたりしませんか?そんな時、ちょっとした一工夫で課題に取り組みやすくなることがあります。今回のセミナーでは、複数の課題を抱えているときの基本的なスキルを紹介するとともに、どのようにして課題へのモチベーションを上げるのか、課題が溜まってブルーなときにどうやって課題を片付けていくのか、それぞれのストレスと上手く付き合っていくためのコツをお伝えします。

なお、春学期以降に公開したセミナー動画は引き続き視聴可能です。気になる動画を見て今後の秋学期の過ごし方や対策を考えましょう✨

公開中のSSPセミナーを視聴するには、以下のポスター(PDF版)を開き、動画アイコンをクリック!

セミナー動画へのアクセスはこちらのファイルから

または「SSP大学の学びサポートページ」からでもセミナー動画を見ることができます。

*Student Success Program(SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。

• NEWS
  • 2020年度秋|【10/20公開】課題片付けスキルを身につけよう(SSPセミナー)