最新情報What’s New

2021年度 春|SSP新規ピア・サポーター募集!

一緒にSSPピアサポを作っていきませんか?

学生部では2017年度より Student Success Program(SSP)を開始し、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援を行っています。

ピア・サポーターは、SSPセミナーのサポートや自身の経験を生かした学生目線での相談会や企画を実施しています。また、ピア活動における運営面での参画も積極的に行っています。

今年度のピア・サポーターの活動実績は下記のとおりです。

・相談アワー(学習や試験やレポート準備・対策、大学生活に関する個別や小グループに

よる相談など)

・ピア・サポーター企画のオンラインセミナーや動画配信

・学外交流:上智大学や成城大学学生との交流(活動紹介やワークショップ型研修など)

・3キャンパス合同研修

★SSPセミナーについてはこちらを参照してください。

〈募集学部〉(ただし必要人数に達した場合、応募は締め切ります)

【衣笠】 法学部・産業社会学部・文学部・国際関係学部・映像学部(全回生)

【BKC】 情報理工学部・理工学部・スポーツ健康科学部・食マネジメント学部・生命科学部・

経済学部(全回生)

【OIC】 経営学部・政策科学部・総合心理学部・グローバル教養学部(主に1・2回生)

応募を希望する方は募集要項をご確認のうえ、メールで応募申請書を提出してください。

【応募期限】 2月5日(金)15時

皆様のご応募お待ちしております!

新規ピア・サポーター募集要項

ピア・サポーター応募申請書

• 2021年度 春|SSP新規ピア・サポーター募集!