最新情報What’s New

こんにちは、SSP*ピア・サポーターです。

みなさん秋学期の授業、Webと対面の割合はどんな感じでしょうか?いずれにしても、
オンライン・オフラインに影響されることなくプレゼンテーションをする機会はたくさんあります!

そんなプレゼンテーションで必ず使うのが「パワーポイント」、つまり「人に見せるための資料」ですよね!
資料のデザインは本当に相手が見やすいものになっていますか?興味を惹きつけるようなデザインになっていますでしょうか?

デザインって実はセンスでも、芸術でもなく、論理的に学ぶことが9割を占めています。
「知っていれば、誰でも簡単におしゃれなデザインライフ」を送ることができるのです!

今回のテーマは「配色」

1分で明日から使える、いや今日から使うことのできるTIPSをご紹介していますので是非ご覧ください!

20211018配色デザイン
------
*Student Success Program(SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて
学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。

お問い合わせ先:学生オフィスSSPコーディネーター(ssp1@st.ritsumei.ac.jp)
  • NEWS
  • 【1分でわかる】配色デザイン【ONEDESIGN】<SSP>