最新情報What’s New

SSPピアが語る「就活はじめの一歩」の動画配信のお知らせ

こんにちは!BKC SSPピア・サポーターです。

もう今年も残りわずかになりましたね。
そして、続々と冬のインターンシップの選考や早期選考の案内が少しずつ始まりました。
これから就職活動を始めようと考えている学生の皆さん!
SSPでは11月9日に就職活動に対して下記のような悩みを持つ方に向けて企画を実施し、今回参加出来なかった皆さんには、見逃し配信をお届けします!

「就職活動を始めたいけど、何から始めたらよいか分からない...」
「なかなか周りの人と就活の話をする機会がないな~」
「同じように去年コロナ禍で就活を経験したピアの話を聞きたい!」
「忙しいスケジュールをどうこなしていったの?」

今回の企画では、コロナ禍で就職活動を経験したピアが
「どんなステップで就活を始めたのか」、「どんなふうにスケジュール管理をしていたのか」、「どのようなツールを利用したか」、など実際に就職活動で得た体験談をお伝えしました。

これから就職活動を始める方は勿論、企画をもう一度見返したい方はぜひご視聴ください!
目次もついているので、興味のあるところだけ見るのもおすすめです!

動画のURLはこちらから。(立命館のIDとパスワードが必要です)
20211221就活企画(サムネイル)

SSPについて

*Student Success Program(SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。