最新情報What’s New

2022年度春学期|SSPライブセミナーのお知らせ

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
そして、在学生のみなさん、新しい1年が始まりますね。

新生活にワクワクしつつも、授業が始まり、対面授業やオンライン授業が入り混じったり、manabaに情報があふれていたりと少々混乱気味かもしれません。
ほかにも、今年度は学生生活の充実にむけて何かを始めたい!と意気込んでいる人もいるかもしれませんね。

大学の学びでは、興味関心と意欲(エンジン)だけでなく、自己管理のスキル(操縦ハンドル)も必要となってきます。
SSPでは、学生のみなさんが学びをよりうまくマネジメントしていけるよう各種セミナーを配信しています。
ライブセミナーとオンデマンドセミナーどちらもご用意しておりますので、ご自身にあった活用方法を見つけてみてくださいね!

<ライブセミナー>
第1回目のライブセミナーは4/14(木)12:15~12:55@Zoom開催『最初が肝心!大学の学びスキルを身につけよう』です!
 ・授業情報の整理法
 ・時間を効率的に使う方法
 ・やるべきことを管理する方法  などについて解説します。

チャットで大学生活に関する質問も受け付けます!
申し込み不要、ビデオOFFの参加OKですのでぜひお気軽にご参加ください!
ZoomURL等の詳細は後日manaba+Rにてお知らせします。

その他のセミナーの詳細はポスターをご覧ください。

202204春セミナーポスター

<オンデマンドセミナー>
タスク管理、スケジュール管理、ノートの取り方など、短時間でコツを掴める動画一覧はこちらです。
(立命館のIDとパスワードが必要です)

• 2022年度春学期|SSPライブセミナーのお知らせ