最新情報What’s New

皆さん、こんにちは。

春学期の授業も中盤を過ぎ、課題も増え、疲れを感じることも多くなってきたのではないでしょうか?

・ひたすら課題をやってしまいうまく休めない・・・
・対面授業が再開して人との付き合いに疲れてしまう・・・
・オンとオフの切り替えってどうやったらいいんだろう・・・

などなど、いろいろ悩むところかと思います。

学期末の最後まで息切れせずにゴールを目指すためにはセルフケアがとても大切ですね!

今回のセミナーでは、学生サポートルームのカウンセラーとSSPのコーディネーターでストレスケアの時間の持ち方についてお話し、自分を大切にしながら過ごせるようになるヒントやコツをお届けします。

こころとからだを休めるマインドフルネスの実践もやってみますよ。
申込不要ですので、気分転換の時間として、お気軽にご参加ください。
当日は質問も受け付けます。

―――――

6月17日(金)16:20~17:50  Zoomウェビナー配信 申込不要 聞くだけでOK

参加方法はこちらをクリック
(立命館のIDとパスワードが必要です)

20220617セルフケアSSR×SSPセミナー

オンデマンドセミナー:
SSPでは他にも、学生のみなさんが学びをよりうまくマネジメントしていけるよう各種セミナーを配信しています。
ライブセミナーとオンデマンドセミナーどちらもご用意しておりますので、ご自身にあった活用方法を見つけてみてくださいね!

タスク管理、スケジュール管理、ノートの取り方など、短時間でコツを掴める動画一覧です。

★PDFの動画再生マークをクリックすると、セミナー動画に飛ぶことができます★

SSPについて
*Student Success Program (SSP)は、学生「一人ひとり」が正課と課外すべての学生生活を通じて学びの主体として「自立」し、最大限の「成長」を遂げられるようになるための学生支援です。

お問い合わせ先:学生オフィスSSPコーディネーター(ssp1@st.ritsumei.ac.jp)
  • NEWS
  • 『セルフケア取り入れよう』学生サポートルーム×SSPセミナーのお知らせ