最新情報What’s New

大学のキャリア支援に関する取組み事例を紹介!

1月9日(火)スポーツ庁からの委託事業であり、日本スポーツ振興センター(JSC)主催のイベント「ACT2018」@味の素ナショナルトレーニングセンター ハイパフォーマンスセンター に参加してきました。ACT2018とは、アスリートのキャリア課題の解決に資するひと・情報・機会が一同に会する、スポーツキャリア総合コンペンションです。今回は、大学のキャリア支援に関する取組み事例紹介ということで、パネルディスカッションでの登壇およびポスター展示をしました。
※当日展示したポスターはこちら

■パネルディスカッションについて

<参加大学一覧>  大阪体育大学 ・龍谷大学 ・山梨学院大学 ・日本体育大学 ・立命館大学

本学の取組み紹介として、SSPによる支援内容を中心に報告しました。本学の取組みに対して、フロアから多数の質問が挙がるなど、関心の高さが伺えました。今後もSSPの取組みについては、様々な機会で紹介していく予定です。

• NEWS
  • Athlete Career Talks Japan 2018(ACT2018)に参加しました!