最新情報What’s New

2018114日(日)衣笠キャンパスにおいて、学生分野の課外自主活動に参加している学生約500名を対象に、「Career Talk」企画を開催しました。

本企画は、2018年度学芸分野で活動する学生のキャリア意識の醸成と課外自主活動の意欲向上を狙いとしています。

当日は、在学時に学芸分野課外自主活動経験のある卒業生3名に現在の仕事と在学時の学生生活についてお話していただきました。

卒業生は、プロとして活動するミュージシャンや、課外自主活動を活かした就職をされた方、現在も校友会活動で大学と関わりを持つ方など、様々なキャリアをお持ちです。

参加者から質問も出るなど和やかな雰囲気で企画が進みました。

参加者からは「課外自主活動の視点からキャリア形成の話を聞くことが新鮮だった。」、

「多様な生き方、キャリア形成のあり方を知った。」などの声が寄せられました。

SSPでは成長支援の取組みのひとつとしてキャリア形成支援に取り組んでいます。

今後も各種成長支援企画を開催していきます。

• NEWS
  • 開催報告|卒業生によるキャリア形成支援企画「Career Talk」を開催しました!