3. 2020年度夏期出発留学プログラム中止のお知らせ

2020年度夏期出発留学プログラム中止のお知らせ

2020年度夏期出発短期・1セメスター留学プログラムの募集を5月に予定しておりましたが、新型コロナウィルス感染症の蔓延に伴い、派遣先での教育、学習環境の安全が担保できない現状において、学生の生命と安全、健康を守ることを第一に考え、立命館大学国際教育センターでは、以下のプログラムの中止を決定いたしましたので、お知らせいたします。海外留学への参加をご検討されていた皆さんには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2020年度夏期短期留学プログラム】
1Global Fieldwork ProjectGFP)全コース
     ・ホーチミン市人文社会科学大学【A日程】【B日程】
     ・ハノイ貿易大学【A日程】【B日程】
     ・マレーシア科学大学【A日程】【B日程】
     ・パンニャサ大学
     ・チュラロンコン大学
     ・ガジャマダ大学
     ・淡江大学

2)異文化理解セミナー・アラバマ大学
     ・サイモンフレーザー大学
     ・クイーンズ大学
   ・ニー・アン・ポリテクニーク

3)現地で学ぶ初修語セミナー
   ・国立台湾師範大学

4)立命館・昭和ボストン「文化・社会調査」プログラム

5)海外スタディ
  ・ペース大学「ニューヨークで学ぶ国際連合」
  ・マレーシア工科大学「マレーシアで学ぶアジアの環境と開発」

6)立命館・マコーリー大学「日豪関係」プログラム

7Asian Community Leadership Seminar「日本・韓国・台湾で学ぶ″アジア・平和・未来″」

2020年度夏期1セメスター留学プログラム】
1)立命館・マラ工科大学「東南アジアで学ぶ多文化共生とダイバーシティ」プログラム
2)立命館・ヨーク大学「イギリスで学ぶクリエイティビティ」プログラム
3)立命館・カリフォルニア大学デービス校「アメリカの言語・文化・社会」プログラム

なお、2020年度春期海外留学プログラム(20212月~3月実施予定)の実施につきましては、今後の新型コロナウイルス感染症に関連する種々の状況を踏まえて判断し、改めて皆さんにお知らせいたします(夏休み前後に発表予定)。

年別アーカイブ