Ritsumeikan Tokyo Cumpus

お知らせ

【イベント】立命館大学「びわ湖の日」連携事業「琵琶湖が育む食の魅力」が開催されました

一覧へ
2019.11.22
本日(11/22)行われた滋賀県主催イベント「琵琶湖が育む食の魅力」

あいにくの雨でしたが、足元の悪い中たくさんの方にご参加いただきました。


豊かな水が育む魚、米をはじめとする農作物、

特徴的な「なれずし」や漬物等の発酵食品についてお話を聞き

伝統食の魅力を再確認する機会となりました。

[event_news]20191122_shiga

東京キャンパス近くにある滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」では
滋賀県産のおすすめ商品や、 地酒バー、レストラン、イベントなどがお楽しみいただけます!

「琵琶湖が育む食」が気になった方は、ぜひお立ち寄りください。
ここ滋賀HP icon-externalhttps://cocoshiga.jp/