1. Home
  2. News
  3. IMコース2年の庄子佑さんがトビタテ!留学JAPANのプロジェクトでスピーチしました

年度別

月別

高校

8月5日(金)東京の文部科学省講堂にて、官民協働留学促進キャンペーンのトビタテ!留学JAPANにより高校生向けの啓発プロジェクトが実施されました。

その中で、高校IMコース2年生庄子佑さんが、留学先のカナダより、留学の良さをオンラインで語りました。留学の本質を捉えたプレゼンテーションの内容で、本校の留学生もオンラインで観客として参加しました。

これから留学を目指す生徒のみなさんは、文部科学省のトビタテ!留学YouTubeチャンネルをご視聴のうえ、ぜひ、参考にしていただければと思います。

本イベント主催者「トビタテ!留学JAPAN」 #せかい部

220805文科省トビタテ