これからの講座・イベント

第145回中国理解講座 「中国茶入門~中国茶の紹介と美味しい淹れ方~」

磯尾 優之 氏(ISO茶房オーナー、中国茶インストラクター)

時間:10:00~11:30 (9:30~受付開始)

場所:立命館孔子学院講義室

ツイート Facebookで共有

講座概要

お茶の木の基本的な植物としての説明と中国茶の四大茶区と六大茶分類について製法などの簡単な紹介を行います。また、中国茶に合った茶器の使い方と淹れ方の解説、実際に茶席を作り、茶藝にて中国茶を2,3種類淹れての、中国茶の美味しい淹れ方をレクチャーします。


講師紹介

磯尾 優之 氏(ISO茶房オーナー)

芝浦工大大学院電気工学専攻 修了
フィリップスジャパンなど外資系半導体品質エンジニアなど歴任
現在ISO茶房オーナー
中国茶資格:中国茶インストラクターおよびコーディネーター民間資格
      高級茶藝技師・高級評茶師(中国国家資格第一級)保有


定員

計 20 名(要事前申込)

第一次募集 : 3/23(土)~     10 名(先着順・要事前申込・定員になり次第締切) ※満席となりました(2019.3.26up)
第二次募集 : 4/1(月)12:00~  10 名(先着順・要事前申込・定員になり次第締切) ※満席となりました。
※今後はキャンセルが出た場合のみ、追加募集いたします。


参加費用

無料


お申し込み方法

ホームページ「文化イベント講座受講申込フォーム」からお申込みください。

※満席となりました。今後はキャンセルが出た場合のみ、追加募集いたします。
※お申込み後のキャンセルは、受付メール内にあるキャンセル専用URLからキャンセルをしてください。(お電話でのキャンセルはお受けできません。)

※画像をクリックすると詳細(PDF)が表示されます。
event20190511_large

ツイート Facebookで共有

戻る

Archive