GLA学生がフィールドワークで創業1891年の豆腐製造業者を訪問

ニュース 2019年5月14日

出来立ての豆腐を試食するGLA学生

2019 年5月14日、竹中 歩准教授による授業「Research Design and Research Method」の一環として、GLAの学生たちが、大阪茨木市にある豆腐製造業者「伏見屋」にフィールドワークに出かけました。

製品の製造工程や企業理念についてお話を伺いながら豆腐を試食するGLA学生

冒頭に伏見屋の専務執行役員 上田氏より、製品の製造工程や企業理念についてお話いただきました。続いて製造工程見学を行い、最後には出来たての豆腐の試食を楽しみました。学生たちは終始熱心に話を聞き、メモを取っていました。学生たちは、次回の授業で各自の考察や所見を出し合い、今回の訪問を振り返ることになっています。

大阪茨木市にある豆腐製造業者「伏見屋」

最新ニュース