ケーブルテレビJ:COMの「恋舞妓の京都慕情」のロケがありました!!

ケーブルテレビJ:COMの「恋舞妓の京都慕情」のロケがありました !!

祇園甲部で現役の舞妓さん、茉利佳(つる居)さんと佳つ扇(小田本)さんが「きぬかけの路」を紹介するなかで、立命館大学の国際平和ミュージアムを訪れるというシナリオで、放映は2016年2月後半の予定です。番組のロケでは2階展示室(「平和創造展示室」)で学生ミュージアムスタッフの説明を聞いて、「平和宣言」を書いて缶バッジを受け取っていただきました。ミュージアムグッズのレターセットをお買い求めいただき、視聴者プレゼントにされるそうです。ここに掲載する写真は取材スタッフからご提供いただきました。
 平和創造展示室で「さいころくん」を使った学生スタッフの展示解説(食糧問題と水問題についての「ナビ」)を聞いていただきました。
「平和宣言」・缶バッジキャンペーン(2015年12月まで)にもご協力いただきました。

平和宣言については
⇒こちら

ケーブルテレビのJ:COM「恋舞妓の京都慕情」については下記をご参照ください。
⇒こちら(外部リンク)