不戦のつどい関連企画「ミニ平和ミュージアム」を開催しています!!

不戦のつどい関連企画「ミニ平和ミュージアム」の様子

生協学生委員会(衣笠)による、「ミニ平和ミュージアム」展示が始まりました。約70年前、立命館大学の学生や京都に住む人々の生活はどのようなものだったのか、国際平和ミュージアムと史資料センター資料を使って、学生たちが多目的ホールで展示を行っています。

ミュージアムからは、「大日本国防婦人会」のたすきや、衣料切符など戦時下の京都での生活の様子を伝える実物資料も出品されています。みなさん、ぜひ、ご見学下さい。

11/29(火)・11/30(水) 12:10~17:00 以学館地下 多目的ホール3

生協学生委員会が製作したポスター

▲生協学生委員会が展示を行っています

▲生協学生委員会が製作したポスター