会員紹介 法人会員

東京都港区港南1-7-18 A-PLACE品川東5F
資本金
2,000万円
従業員数(男・女)
事業内容
銀行業務システム開発/生保業務システム
開発 自治体システムインフラ構築

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

要件定義から運用・保守まで、システム開発の全てに携われます
ネット銀行の勘定系業務システム開発

銀行の3大業務「預金」「為替」「融資」の業務を支える勘定系システムを開発しています。当社では、開発の最上流工程である「要件定義」から、システムリリース後の「運用・保守」まで、開発工程の全てに携わっています。全ての工程に参加し、お客様に寄り添うことで信頼関係を作り、お客様の課題を解決したり、新たなチャレンジに一緒に取り組むなど、ただのシステム開発者ではなく、お客様の要望にシステムを通して応えていくやりがい責任が大きい仕事です。また、当社はチームを形成してプロジェクトに取り組み、一人で仕事をすることはありません。チームで、より大きな課題にチャレンジし、切磋琢磨していくことで一人ひとりの成長を図っていきます。そして一人ひとりの成長がさらにチームのパワーとなり、チーム力を高めていく・・・技術者としての成長感とチームならではの達成感を味わえる環境が当社にはあります。

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

・「十人十色」の育成・教育のしくみ
・「カッコいい大人」になるためのクラブ活動

■当社で独自のキャリアステージと、その求められる役割・要件を定義。各自が目標を設定し、OJT、会社からの研修機会の提供と、常に向上心を刺激するしくみがあります。
■クラブ活動「Team IMAGE」では、麻雀、ボウリング、アウトドア、サバイバルゲーム、レーシングカートなど、様々な“ 遊び心” を発揮しています。

今後の事業展開

・生保業務システムの開発
・ニアショア開発

■創業以来、銀行業務システム開発に従事し、富士通コアパートナーに認定される信頼と実績を獲得しました。そのノウハウを生保業務など他の業務開発に活かし、事業展開します。
■銀行業務開発の大規模プロジェクトに携わっていることを活かし、東京でのプロジェクト活動に加え、東広島、福岡に拠点をつくり、ニアショア開発を展開し拡大を図っています。

学生の気になること
ピックアップ

働き方データ

関連タグ

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

Contact

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1