TOPICS Withコロナにおける海外留学トピックス
  • 中期留学

2022年度春期1セメスター留学プログラム中止のお知らせ

学生の皆さんへ

2022年度 春期1セメスター留学プログラム(20222月~3月出発)について、国内外での新型コロナウィルス感染症を取り巻く状況を踏まえ、大変残念ながらプログラムの中止を決定しましたので、お知らせいたします。

【催行中止の2022年度 春期1セメスター留学プログラム
1)立命館・ワシントン大学「持続可能な社会とイノベーション」プログラム
2)立命館・カリフォルニア大学デービス校「アメリカの言語・文化・社会」プログラム

国際教育センターでは、学生の皆さんの生命と安全、健康を守ることを第一に、また派遣先での教育、学習環境を担保したプログラムを提供できるかという観点で、日本ならびに各国における入出国規制、協定校の受入方針・体制、現地の医療体制などの情報収集を続けてきました。

しかしながら、今なお新型コロナウィルス感染症の感染状況は一進一退を繰り返す不安定な状況で、安心・安全に、また教育、学修環境を担保したプログラムの提供は難しいと判断し、上記プログラム中止の判断に至りました。

応募頂いた皆さんのご希望に沿えず大変残念ではありますが、皆さんの生命と安全、健康を守るため、苦渋の判断となりましたこと、ご理解下さいますようお願いいたします。

国際教育センター