立命館小学校

児童の登校による学校再開に向けて

多数の地域における緊急事態宣言取り下げが言われ、学校再開が6月1日という地域も多いとニュースで取り上げられる状況になっておりますが、本校は、この間の決定事項として

・5月7日(木)以降、オンライン学習継続期間を6月5日(金)まで延長する。

・児童登校を伴う学校再開日を6月8日(月)とする。

という方針の変更はありませんので、ご承知おき下さい。

これは、今は社会の自粛努力が功を奏してか感染者数等も下がってきていますが、広域の通学圏を持つ実情、5月のGWが明けたその後の3週間の状況に更に本校としては注目したいと思っているからです。その時点で、最終的に再開可能判断を下したい考えています。再開の有無は、予定通り5月末(29日)にて、保護者の皆様にお伝えする予定です。

そして、更に、翌週1週間を学校側の準備期間と社会状況の最終見極めを踏まえた上で、児童登校を伴う学校再開日を8日(月)として立命館小学校の教育活動を展開していきたいと考えています。保護者の皆様には、ご理解ご協力いただきますよう、宜しくお願いいたします。

学校長 長谷川昭