立命館小学校

教育講演会

本日6月12日10:00頃、お申込み頂いた方宛に配信URLをお送りしました。
メールご確認頂き、万が一届いていない場合は、下記の問合せフォームよりご連絡くださいますよう、よろしくお願い致します。

立命館小学校ICT教育部長の正頭英和主幹教諭の講演会です。
今回は、本校のICT教育やオンライン学習の具体的な教育実践や取組を中心に、「これからの教育」をテーマにお話しいたします。
ご自宅からオンラインでご視聴頂けますので、ぜひご参加ください。

日時 6月13日(土)10:00~11:00
対象 本校に興味をお持ちの方はどなたでもご参加頂けます。
「これからの教育」
講演者プロフィール正頭英和…立命館小学校教諭・ICT教育部長。最初に赴任したのは立命館高校。後に中学校へ異動し、小中連携の一環で小学校教諭となり、全校種で英語科教員として勤務してきたという経歴がある。教育界のノーベル賞と言われる「Global Teacher Prize 2019(グローバル・ティーチャー賞)」のトップ10に、唯一の日本人教員(小学校教員としては日本初)にノミネートされ「世界の優秀な教員10人」に選出される。英語の授業の中でゲームのマインクラフトを活用したPBL(Problem Based Learning)授業を実践する。
※正頭教諭のグローバルティーチャー賞ノミネートに関する詳細はこちら
お申込み PCからのお申込みはこちら
スマートフォンからのお申し込みはこちら
※入試情報メールマガジン「きたおおじくらぶ」会員ではない方は、初めにご登録の上お申込みください。初めての方はこちら(登録ページ)
締切:6月11日(木)
参加方法 Microsoft TeamsのLive配信で行います。お申込みの方には、6月12日(金)10:00ごろに説明会当日用のURLをメールでご連絡致します。「r-ktc@ktc.ritsumei.ac.jp」から送信しますので、メールが受け取れる状態にしておいてくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。万が一届いていない場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
また接続マニュアルをご確認の上、事前にアプリのインストールなどのご準備をお願い致します。

Microsoft Teams 接続マニュアル(PDF)
お問い合わせ先 こちらのお問い合わせフォームより送信してください。

留意事項(必ずお目通しください!)

・キャンセルやお問合せは、お電話ではなく上記のお問い合わせフォームにてご連絡くださいますようよろしくお願い申し上げます。
  • line
お申し込みはコチラ