イベント&ニュース

Events & News

2014年7月2日(水)12:20~12:50
場所
サービスラーニングセンターBKC(アドセミ1階、学びステーション向かい)
お昼ご飯を食べながら、気軽に参加してください!

サービスラーニングセンターBKCでは、ボランティアに関する情報を発信する場として、

「ボラトーーク」を開催しています。

今年度は、月1回のペースで開催。

サービスラーニングセンターの学生スタッフである学生コーディネーターが、

学生目線でさまざまな視点からボランティアに関する情報を発信します。

今月のボラトーークは、「宿泊型ボランティア」をテーマに開催します。

今回は、学生団体で活動しているTOMSAWER,宮古市ボランティア団体R7をお招きして宿泊型ボランティアについてお話します。

TOMSAWERは国際分野の団体で、主に世界の貧困住居問題の改善を目標に日々活動している団体です。

宮古市ボランティア団体R7は災害支援分野の団体で、岩手県宮古市で活動しています。

また、学生コーディネーターからは、この夏にできるワークキャンプの活動についてもご紹介します。

「せっかくの夏休み何かしてみたいなぁ」

「前々から国際分野や災害支援活動に興味があるなぁ」

「何かボランティアはじめてみたいなぁ」

と思っているあなた、ぜひご参加お待ちしています!

【第3回ボラトーーク】

『宿泊型ボランティア』

日時:201472日(水)122012:50

場所:サービスラーニングセンターBKC(アドセミナリオ1階、学びステーション前)

話題提供者:辰巳彰英(理工学部3回生)、北村祐二経済学部2回生)

協力団体:TOMSAWER、宮古市ボランティア団体R

経験者・未経験者問わず楽しめる内容になっています!

昼ごはんを食べながら聞くことができるので、ぜひお越し下さい!

ポスターはこちら

1. イベント&ニュース
  2. 【BKC】ボランティア情報発信の場『ボラトーーク』第3回開催!