イベント&ニュース

7月11日(水) 12:00~17:30
以学館地下多目的ホール1・2号
開催中出入り自由
7月11日に、学生コーディネーター企画・運営の「Let's Start Volunteer!2012 ~ボランティア合同ガイダンス~」を開催しました。
当日は、環境、高齢、国際、子ども、災害、障害、中間支援、7分野18団体の方々が、各ブースで活動内容やボランティア募集について紹介してくださいました。
雨も心配されましたが、幸い天気が崩れることなく、117名もの学生が来場してくれました。

会場全体は熱気に包まれ、大盛況でした。

参加した学生からは、
 「直接団体の方々からお話が聞けて、資料で見ているよりわかりやすくてよかった。」
 「団体さんの対応が親切で、詳しく教えてもらえた。」
 「やりたいボランティアが見つかった。」
 「ボランティアに行きたい気持ちが強くなった。」
などの感想が聞かれました。

このイベントを機に、ひとりでも多くの学生がボランティアに興味や関心を寄せたり、自分に合うボランティア活動を見つけてくれていたら嬉しいです。
最後になりましたが、参加してくださった団体の皆様、イベント広報に協力してくださった学内外の皆様、本当にありがとうございました。

( 報告 : 学生コーディネーター 見目崚 )
ボランティア相談
  1. イベント&ニュース
  2. 【 衣笠 】 実施報告 Let's Start Volunteer!2012 ~ボランティア合同ガイダンス~