イベント&ニュース

Events & News

2019年9月4日(水)
茨木市立中条小学校
申込は先着順

(2019/7/19更新)大変好評につき、募集定員に達したため、受付を終了しました。

こんにちは。サービスラーニングセンターOIC学生コーディネーターです。

今回は、「ボランティア体験プログラム(OIC)」9月開催のお知らせです。

――ボランティア体験プログラムとは―――――――――――――――――

自分の空き時間を利用して、気軽にボランティアに挑戦できる企画です。

1日限定のボランティア活動なので、継続して活動することが出来なくても大丈夫です。

さらに、事前オリエンテーション・事後オリエンテーションも、ボランティア当日に合わせて実施するので、

初めての方も安心して参加していただけます。

もうすぐ春学期が終わり、夏休みが始まろうとしています。

夏休みに何か新しいことにチャレンジしてみませんか??

今回は、初めてボランティアするという方にも参加していただきやすいよう、

また、楽しんでいただけるようにプログラムをつくりました。

○こんな人にオススメ

ボランティアしたことがない!

はじめから継続してボランティア活動するのが不安!

一人で参加するのは不安!

夏休み前に、何か新しいワクワクするものがしたい!

ボランティア活動をしたことがない学生、新しくボランティアを始めたい学生。

どんな方でも気軽に参加できるプログラムです。

もちろん、私たち学生コーディネーターも一緒に参加します!

チラシはこちらから

――プログラム詳細について―――――――――――――――――――――――――――

<放課後子ども教室>

内容:小学生が放課後を楽しく安心して過ごせるようにと、

地域の人たちが開いています。スポーツしたり、手芸をしたり、おしゃべりしたり、、

自由に子どもたちと一緒に遊びましょう!

日時:2019年9月4日(水) 13301730 ※事前学習、終了後のふりかえり含む

場所:茨木市立中条小学校(集合は立命館大学大阪いばらきキャンパスです)

対象:立命館大学の学生・院生

定員:5名程度

――参加にあたって―――――――――――――――――――――――――――――――

◎参加申込みについて

参加をご希望の方は、以下リンクから必須事項を入力してください。

申込みはこちらから(ログインにはRAINBOW IDとパスワードが必要です)

募集終了しました

先着順で受け付けますので、申し込みはお早めに!

++++申し込み期限++++

8月2日(金)17:00

※申し込み人数が定員に達したため、終了しました。(2019/7/19更新)

◎誓約書提出について

活動参加にあたり誓約書の提出をお願いしています。

こちらからダウンロード、印刷、ご記入の上、

各キャンパスの共通教育課サービスラーニングセンター窓口まで提出ください。

※未成年の方は保護者の署名、捺印が必要となりますので、

参加をご検討中の方は早めにお申込みください。

++++誓約書提出期限++++

8月23日(金)17:00

◎保険加入について

活動参加にあたり、「学研災付帯賠償責任保険」のAコースに加入します(保険料は大学が負担します)。

詳しくはこちらの保険内容をご覧ください

なお、この保険は、サービスラーニングセンター主催のボランティアプログラムに限り適応されます。

――お問い合わせ――――――――――――――――――――――――――――――――

もし、気になる点などありましたら、

メールか窓口でお気軽にお問い合わせください。

◎連絡先

立命館大学サービスラーニングセンター 大阪いばらきキャンパス

OIC A1AN事務室内

Tel072-665-2195