• CULTURE

  • メニューを開くメニューを閉じる

  1. home
  2. CULTURE 団体紹介
  3. 立命館大学料理サークルmeRci

立命館大学料理サークルmeRci

活動内容

目標:地域とのつながりをより深めること、レシピ開発などによる草津野菜のPRを行うこと
年間スケジュール:
4月 新歓期
5月~6月 食べ歩きツアー、料理教室
8月or9月 合宿
9月~11月 学園祭準備、料理教室
12月 クリスマスイベント
1月~3月 新歓準備、バレンタインイベント
メンバーとミーティングで話し合って決めていますので内容は変更があります。

活動場所

南草津Ferie 5階調理室

活動日

BKC 4月週1回 17:30~21:00、5月から隔週17:30~21:00
曜日は去年は木曜日
今年からメンバーで投票を行い事前に告知を行う

主な活動

2017年9月 立命館大学サービスラーニングセンター課外プログラムの「レコラ畑」農家合宿交流会にて草津野菜を使用したレシピ開発、提供、料理係
2017年10月 Sustainable Week参加 立命館生活協同組合へのレシピ食材提供、スポーツ健康科学部海老研究室による栄養価の算出による料理販売
2017年10月 えふえむ草津 モーニングロケッツ785 ラジオ出演 サークル紹介
2017年10月 立命館大学校友会 ポスター展示(立命の家)
2017年11月 公益財団法人 草津市コミュニティ事業団 取材 コミュニティーくさつ115号掲載

一言メッセージ

2017年4月から活動を開始したサークルです。
南草津Ferie調理室にて調理活動を行っています。またmeRciは地域を盛り上げるために色々な活動を行っています。
経験問わず料理に興味のある方はご連絡ください。

ページトップへ