• CULTURE

  • メニューを開くメニューを閉じる

わぎゅう

  1. home
  2. CULTURE 団体紹介
  3. わぎゅう

わぎゅう

活動内容

毎月の活動日前日までに、部内全体で今月のお題を決め話し合う。そこで出し合った食材や、食のジャンルなどを提供しているお店を部員一人一人がピックアップする。活動日にそのお店に出向いてみんなで食す。また、写真や絵、その店のパンフレットなどを使って感想やおすすめメニューなどをまとめたレポートを作成する。3~4ヶ月に一度、反省会と報告会を実施し、参加できなかった部員含め全員で活動内容を共有し合う。加えて、年に一度、グルメマップを製作し、全学生に共有できるようにする。

活動場所

衣笠キャンパス

活動日

小教室を月一回

一言メッセージ

住んでいる地域のことを食という身近なもの通して知ることである。関西に住んでいるからといって、関西の全て知らないように、私たちの身の回りには知らないことばかりだ。特に地方から出てきた学生にとっては知らないことに溢れている。だが、勉学とアルバイトなどの経済活動に追われる中でそれを知る機会を得ることはとても難しいように思う。そこで、食事という人間に一番身近で親しみやすいツールを使って地域を知ることを目的に活動していこうと思う。

ページトップへ