S-g、マジプレ、鉄研、RBM、FOG、RDC

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. ルシオールアートキッズフェスティバル2016に6つのサークルが参加しました!

6つのサークルがパフォーマンス披露やワークショップ企画を実施しました

~アカペラサークルSong-genics、奇術研究会マジックプレイヤーズ、ダブルダッチサークルFusion Of Gambit、鉄道研究会、琵琶湖漫画研究会(RBM)、立命館ダンスサークルR.D.C.~
FOG、鉄研、マジプレは初参加
S-g、RBM、RDCは2年連続の参加
RDCはラ・フォル・ジュルネびわ湖でもワークショップを行いました

5月22日(日)に滋賀県守山市で開催されたルシオールアートキッズフェスティバル2016に、課外自主活動団体が昨年に続き今年も企画参加しました。

ダブルダッチサークルFusion Of Gambit、鉄道研究会、奇術研究会マジックプレイヤーズは初めての参加でしたが、お子さんから大人まで幅広く大人気でした。
昨年に続いて2回目の参加となるアカペラサークルSong-genics、琵琶湖漫画研究会、立命館ダンスサークルR.D.C.は、リピーターにも楽しんでいただけるよう企画内容をブラッシュアップして、前回以上の来場者がありました。

R.D.C.はルシオールに先立ち、5月1日(日)に開催されたクラシックの祭典「ラ・フォル・ジュルネびわ湖」でもワークショップ企画を実施しました。

いずれのイベントも好天にも恵まれて大盛況のなか、6つのサークルは日頃の練習や活動の成果を存分に発揮して、運営事務局や他の企画参加団体のみなさまとともに各会場を大いに盛り上げました。