BKCスポーツ健康コモンズ・プログラムサービス無料体験レッスン開催

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. BKCスポーツ健康コモンズ・プログラムサービス無料体験レッスンを開催しました!

2017.03.08

3月1日(水)から3月3日(金)にかけて、BKCスポーツ健康コモンズ・プログラムサービスの無料体験レッスンを開催しました。
開催チラシ(左)および初日「アクアビクス&泳法」の様子(右)
2日目「エアロビクス&ピラティス」の様子
最終日「個バス(個人参加型バスケットボール)」の様子

BKCの正門からすぐの位置に完成したBKCスポーツ健康コモンズは、2016年度後期より全ての学生・院生・教職員に施設やスペースを開放しています。
また、2017年度からは全ての学生・院生・教職員・校友・地域社会の人々が気軽に参加できるプログラムやイベントを展開していく予定です。

これに先立ち3月1日(水)から3月3日(金)にかけて、学生・教職員・近隣の皆様を対象に無料体験レッスンを開催しました。
初日の「アクアビクス&泳法」には8名、2日目の「エアロビクス&ピラティス」には23名、最終日の「個バス(個人参加型バスケットボール)」には15名の方々にご参加いただきました。

参加者の皆様にはそれぞれのプログラムを楽しんでいただくことができ、レッスン後には「先生のインストラクトがほどよくモチベーションを促して下さり、良かったです!!(アクア&泳法)」「インナーマッスルがふるえました。また参加させて頂きます(エアロ&ピラティス)」「みんなで話し合ったりするのがとても楽しかった。機会があればまたしたいです(個バス)」などの感想が寄せられました。
今後も皆様の声を聞きながら、「みんなのBKCスポーツ健康コモンズ」を実現するべくプログラムサービスを企画していきたいと考えています。