スポーツ&カルチャー

3. ピアノ研究会が第62回定期演奏会を開催

ピアノ研究会が第62回定期演奏会を開催

ピアノ研究会 第62回定期演奏会

11月29日(日)、ピアノ研究会が大阪いばらきキャンパス・グランドホールにて第62回定期演奏会を開催しました。
 演奏会は三部構成で、ショパン「ポロネーズ第6番『英雄』」、リスト「愛の夢」などクラシック曲をメインに、J-POPやボーカロイド曲のピアノアレンジもあり、バラエティに富んだプログラムでした。
  同ホールには、世界中のピアニストが愛用するスタインウェイのコンサートグランドD-274が導入されています。会員約60名のうちから会内審査で選抜された12名が、「イニビタブル・トーン(比類なき響き)」とその音色を讃えられるピアノで表現豊かな演奏を披露し、聴衆の皆様は盛んに拍手を送られていました。