• アメリカンフットボール部

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 勝利をつかみ取れ!KG戦に臨むアメリカンフットボール部PANTHERSを応援しよう!

11月14日(日)、関西学院大学FIGHTERSと対戦

「2021 関西学生アメリカンフットボールリーグ」で、熱い戦いを繰り広げるアメリカンフットボール部PANTHERS。第3節まで終了し、全勝のPANTHERSはAブロック首位で、Bブロック首位の関西学院大学FIGHTERSを迎え撃ちます。勝利すれば、全日本大学選手権・西日本代表校決定戦に駒を進めることができる重要な一戦。6年ぶりの甲子園ボウル出場と日本一奪還を目指す選手たちを、ぜひスタジアムで応援しましょう。

主将 平 浩希 選手(RB/経営学部4回生)コメント

今年のチームの特徴は?
 良くも悪くも4回生だけのチームでは無いです。常に這い上がる気持ちを持って練習に取り組んできました。KG戦は是非、会場にお越しいただき、私たちの姿を目に焼き付けてください。

KG戦に向けての意気込み
 3年間負け続けてきたKG戦。この1年間の取り組みの結果を出します。覚悟を決めて戦います。

野沢 研 選手(QB/スポーツ健康科学部4回生)コメント

自分の強みは?
 パスの精度が強みです。指先の細かな感覚は小さい頃からボールを触ってきたことで身についたと思います。

KG戦に向けての意気込み
 昨年の最終戦でチームを勝利に導くことができなかった悔しさを晴らすべく、日々の練習に取り組んできました。応援していただいているすべての方々の思いも背負い、今年こそ必ず勝利します。

主将 平 浩希 選手
野沢 研 選手

試合情報

対 関西学院大学
試合日時:11月14日(日)15:00~
試合会場: ヤンマースタジアム長居(大阪市長居陸上競技場)

アメフトライブ by rtvにてライブ配信予定  ライブ配信はこちら

※2021関西学生リーグDiv.1の詳しい情報は、 関西学生アメリカンフットボール連盟 WEBサイトをご確認ください。

チケット

試合は有観客で開催されます。
立命館大学学部生は特典により、試合当日のチケットが無料です。
無料化に際して、アンケートへの事前回答が必要となります。

立命館大学学部生は、下記よりアンケートに回答願います。
回答後、自動送信されるメールを保管しておいてください。
当日、パンサーズの学生ブースにて学生証と自動送信されたメールの提示でチケットの引き換えを行います。

一般 前売り1300円 当日1500円

※前売り券は、 関西学生アメリカンフットボールリーグチケットストアでのオンライン販売のみです。

学生向け観戦プレゼント

• 来場いただいたすべての立命館大学学部生に、以下のグッズをプレゼント
    ①PANTHERSパンフレット
    ②PANTHERSオリジナルステッカー