• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 「第19回アジア競技大会」 体育会ホッケー部の学生と卒業生が日本代表選手に選出

9月23日(土)~10月8日(日)、中国・杭州で開催される「第19回アジア競技大会」に派遣される日本代表選手団に、体育会ホッケー部の髙出大暉選手(総合心理学部4回生)と川原大和選手(政策科学部2回生)が選出されました。また、卒業生からも男女6人が選出されています。

本大会は、アジア・オリンピック評議会(OCA)が主催する、アジア地域を対象とした4年ごとに開催される国際総合競技大会です。ホッケー競技では、大会の優勝国にパリオリンピックの出場権が与えられます。

髙出大暉選手
川原大和選手

髙出大暉選手(総合心理学部4回生)コメント

パリオリンピックの出場権をかけたアジア競技大会に出場できること、大変嬉しく思います。大きな舞台ですが、気負うことなく自分のプレーをすることが目標です。普段から応援、サポートしていただいている方に感謝の気持ちを持って自分のプレーや結果で少しでも恩返しができればと思っています。優勝目指してチーム一丸となって頑張ります。

川原大和選手(政策科学部2回生)コメント

アジア競技大会の日本代表メンバーに選ばれたことを光栄に思っています。大会では、厳しい試合が続くと思いますがチーム一丸となり優勝を目指し、チームの目標であるパリオリンピックの出場権を獲得できるよう頑張ります。個人としては、大舞台で緊張すると思いますが、楽しんでプレーをして小さい頃からの夢であるオリンピックに出場できるように優勝目指して頑張ります。

男子日本代表 サムライジャパン 内定選手

• 髙出大暉選手(総合心理学部4回生)
  • 川原大和選手(政策科学部2回生)
  • 田中世蓮選手(’15産業社会学部卒・岐阜朝日クラブ)