2022.12.09全校教育懇談会のお礼とご報告

PTA会員の皆様

11月26日(土)清和会記念ホールにて全校教育懇談会を開催させて頂きました。第一部ではアルピニストの野口健氏をお招きし「目標を持って生きることの素晴らしさ」をテーマにご講演頂きました。ご自身の半生を振り返りながら、実体験から学ばれたお話には非常に重みがあり興味深いお話を聞くことができました。
第二部は「どうすれば目標を持たせられるのか〜子どもに目標を見つけさせるために保護者ができること〜」をメインテーマに現地参加者の希望者で分散会を実施いたしました。
この分散会には7名の先生にも加わって頂きました。参加者が普段お子様に対して抱える悩みや課題等をざっくばらんに話し合って頂くことで、子どもに目標を見つけさせるための一助となっていれば幸いです。
最後になりましたが、ご参加いただきました皆様に心から御礼申し上げます。
ありがとうございました。

221209_pta03

PTA本部