2020.09.03PTA活動再開について

PTA活動再開について

2020年 9月3日

いつもPTA活動に格別のご理解とご協力をいただいておりますこと、御礼申し上げます。
ご高承の通り、7月から今年度のPTA活動を本格的に再開し、学年学級委員選出、総会と、例年と比べ息つく間なく重要な行事を終えることができました。これはひとえにコロナ禍の難しい状況でもその活動にご理解くださり、心を寄せてくださった保護者の皆様方のおかげであると感謝しております。
2学期になり、学校の行事は従来の予定に加えて、1学期にできなかったこと、様々な思案を巡らせて温めていた取り組みなどで盛り沢山となり、きっと教職員の皆様方と子ども達にとって心身ともに大変な時間となるかもしれませんが、PTAはその応援をしつつ、総会ご承認いただいた活動を、安全を最優先に進めるつもりでおります。
保護者の皆様方におかれましては引き続き、PTA活動にご理解とご協力、そして可能な限りご参画くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

立命館中学校・高等学校PTA会長 岡野 真之