行事のご案内

衣笠学園祭企画「無料喫茶室開設」報告

2012年11月10日(土)、衣笠での学園祭において、法学部同窓会の恒例行事である「無料喫茶室」を存心館1階法学部事務室横のカンファレンスルームにて開設しました。

今年で5回目となった「無料喫茶室」ですが、友人や親子、又は同窓会員であるスタッフと談笑したり、学園祭の資料を見ながら次のプランを練ったり、配布物の大学案内や学部案内に関心を示され資料をお持ち帰りになられたり、同窓会の活動を紹介したパネル掲示に見入ったりと、熱気と興奮に包まれたキャンパスとは対照的に、ゆっくりと落ち着いた環境の中で、それぞれのスタイルに合わせて自由に一息をついていただける場所として好評でした。

法学部同窓生はもちろんのこと、学生や親子連れなど、老若男女を問わず、250名強の方にご利用をいただきました。
今年は少し肌寒く、雨が降ったりやんだりと落ち着かない天候ではありましたが、「無料喫茶室」が語らいの場や、憩いの場、法学部同窓会や大学・学部の情報発信の場として、身も心も温まる空間を提供することができたように思います。
関係者一同、お越しいただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

広報担当幹事 小森田繁樹(2005年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について