行事のご案内

2012年度「お花見会」報告

平成24年4月14日(土)午後4時、午前中の曇り空からは思いもよらないくらい晴れ上がり、観光客やお花見客であふれる京都市内、「二条城」の南に位置し、史跡「神泉苑」の中にある料亭「平八」において「お花見会」が16名の参加を得て開催されました。 2月開催の天満天神「繁昌亭」での鑑賞会に続き、「お花見会」も今ではすっかり立命館大学法学部同窓会の定番企画です。

同窓会員に加え、竹修法学部長や小堀眞裕副学部長にもご出席頂きました。 ご参加の顔ぶれには、常連で「ESS」ご出身の3人(お一人のご挨拶は英語のメッセージでした)や、初参加の「法テラス京都」(日本司法支援センター:「司法改革」の一環として誕生し、広く国民に法的支援を行う公的組織です)勤務の若い2人もおられました。  宴席から池の辺に満開の桜を眺めながら、参加者一同楽しい語らいの時間を過ごしました。

同窓会では今後も会員の皆様に喜んで頂ける企画をご提供致しますので、皆様奮ってご参加ください。

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について