行事のご案内

衣笠学園祭企画「同窓会無料喫茶室開設」報告

2013年11月9日(土)、衣笠キャンパスでの学園祭において、「無料喫茶室」を存心館1階法学部事務室横のカンファレンスルームにて開設しました。

今回で6回目となり、毎回ご好評を頂いている「無料喫茶室」ですが、今年の天候は暖かく、キャンパス内の木々の葉が赤色や黄色に色づいた行楽日和の中での開催ということもあり、法学部同窓生の他、学生同士や小さなお子様を連れた親子連れなど、200名を超える方にご利用いただきました。

また、華やかな学園祭に相応しく、カラフルで個性的な髪形や人気アニメのキャラクターに扮した方、落ち着いた古都の休日を思わせるような着物でいらっしゃった方など、それぞれの個性の光る賑やかな無料喫茶室となりました。

「無料喫茶室」では喫茶スペースのほかに、学園祭の資料、大学や学部案内の配布、法学部同窓会の活動紹介として過去に実施した企画の紹介などを行っております。学園祭にご来場された方の交流やくつろぎの場として、法学部同窓会や大学・学部の情報発信の場として、ご利用いただいた方々におかれましては非常に有意義な時間を過ごしていただいたと思います。
関係者一同、お越しいただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

広報担当幹事 小森田繁樹(2005年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について