行事のご案内

2013年度「お花見会」報告

去る4月13日(土)、早朝に起きた播磨灘沖震度6弱の地震によりお花見の開催も危ぶまれましたが、参加者が遅れて到着する事も無く、14名の参加を得て無事開催されました。
いつもの京都市内を抜け出し、滋賀県近江八幡の船乗り場に集合した一同は、午後1時に乗船時間80分の水郷めぐりがスタート。
晴れ渡った青空の下、2艘に分かれて乗船。水上は若干肌寒かったものの、心地よい陽射しと水音に癒され、久々にゆっくりと流れる時間を参加者は楽しむことが出来たようです。
今回のお花見会には、竹修法学部長や山本忠研究科長にもご出席頂きました。
また今回は、母娘で初参加の若い女性校友の参加者もおられました。

水郷めぐりを終え、記念写真撮影の後、送迎バスにて懇親会場である日本料理『すいれん』へ。
懇親会では、近江牛、魚料理等を堪能し、宴席は楽しい語らいの場となりました。

同窓会では、今後も会員の皆様に楽しんで頂ける企画をご提供致しますので、奮ってご参加下さいます様によろしくお願い致します。

広報担当幹事 古角博子(2000年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について